Рыба холодного копчения.
Рыбу (судак, горбуша) потрошат, удаляют жабры, кровь и кладут в рассол с добавлением “Жидкого дыма”. Для посола и копчения оставляют рыбу в холодном месте при температуре 4-6°С на 3-5 суток. После этого рыбу подвешивают в хорошо проветриваемом месте на 2 суток при комнатной температуре.
Состав рассола на 1 кг рыбы: соль – 3-4 ст. л. , “Жидкий дым” – 12 ст. л. ;
Балык из горбуши.
Рыбу выпотрошить, отрезать тешку (грудо-брюшную часть рыбы) залить рассолом с добавлением “Жидкого дыма” и поставить в прохладное место (холодильник) на 4-5 суток. После посола рыбу подвесить в хорошо проветриваемое, защищенное от солнца место на 2-3 суток.
Состав рассола на 1 кг горбуши: соль – 3-4 ст. л. , сахар – 1 ст. л. , “Жидкий дым” –12 ст. л. . ;
Теша копченая.
Отрезанная теша (грудо-брюшная часть рыбы) зачищается и погружается в рассол с добавлением “Жидкого дыма” на 2-3 суток. После просолки рыбу вывешивают на сутки на открытом м
...
Читать дальше »