Калорийность: 44 кКал.
Энергетическая ценность продукта Вареная свекла (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 1.68 г. (~7 кКал)
Жиры: 0.18 г. (~2 кКал)
Углеводы: 7.96 г. (~32 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|4%|72%
Подавляющее большинство сортов современной свеклы ведут свою историю еще со времен древних цивилизаций, когда растение стали впервые употреблять в пищу. Примечательно, что родиной диких сортов свеклы, которые были в последствии окультурены человеком считается Индия и дальневосточный регион. Изначально свеклу считали лекарственным растением, которое активно применяли жители Древнего Вавилона, а также Средиземноморья.
Интересно также и то, что в те далекие времена в пищу употребляли исключительно свекольную ботву,
...
Читать дальше »