Всем добрый день! сегодня произошло 2 ситуации с рыбой. 1) Купила горбушу холодного копчения и скумбрию. Звоню мужу с целью обрадовать с предстоящим вскусным ужином. Рассказала про горбушу, на что муж с удивленным голосом отвтил" Какая горбуша в конце мая, да еще и холодного копчения?"( Муж у меня продовольственник, более 9-и лет занимается государственными закупками питания). Так вот о чем он мне поведал: Горбуша вылавливатся с конца июля-начала сентября по октябрь. Сроки ее хранения- не более 8 мес. После заморозки проводить никакие манипуляции в виде копчения и т.д-нельзя! Т е это получается, что я сегодня купила горбушу холодного копчения (13 мая) , когда сроки ее все вышли , да при чем с нарушением технологии приготовления ( коптили просроченную рыбу, предварительно ее разморозив, чтобы не выбрасывать)? 2)На этой же точке (на крытом рынке) купила скумбрию. Дай-ка, думаю, отварю картошечки с рыбкой! Красота! Прихожу домой, разрезаю и вижу… Все мясо наполовину желтое, чего быть категорически не должно! Мясо должно быть розоватого оттенка однородной консистенции! А мясо в моей скумбрии от костей все желтое. Чек при покупке не взяла. Никогда по своей глупости чеки не беру. А был ли вообще чек при продаже-не знаю. Не обратила внимания. Фото разрезанной скумбрии прилагается)Уважаемые форумчане, оцените ситуацию с рыбой, пожалуйста.
Исследование добавлено vikatv
14.05.2011 01:50