На прошлом занятии Кулинарной Академии я обещала рассказать,
как приготовить самый простой вариант пиццы. Выполняю обещание и приглашаю вас
на очередное занятие! Разумеется, наша самая простая пицца, которую мы будем сегодня
учиться готовить, далека от итальянских канонов. Однако получается очень
вкусной, готовится просто и из минимума ингредиентов. Итак, приступим!
запеченной в духовке курицы, лишняя котлета, немного ветчины и вареной
колбасы – ассорти, в общем.
Вы же добавляйте то, что есть у вас. Натрите сыр. Если
используете томат пасту, разведите ее водой и хорошенько размешайте. Я использовала
в этот раз домашний томатный соус. Поскольку мы готовим самую простую пиццу, я соответственно,
привожу упрощенную технологию. Вообще же итальянцы готовят соус для пиццы
исключительно из свежих помидоров. На одном из следующих занятий Кулинарной
Академии я обязательно расскажу, как приготовить такой томатный соус.
Итак, пошедшее тесто вынимайте из пакета, выкладывайте на
стол, присыпанный мукой. Я использую для этой цели силиконовый коврик, чтобы
потом не оттирать стол от остатков теста. Руками разомните тесто в лепешку толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Если хотите
более пышную пиццу, толщину лепешки увеличьте до 1 см.
Аккуратно перенесите лепешку из теста на противень – я это
делаю прямо вместе с силиконовым ковриком.
Смажьте нашу самую простую пиццу томатным соусом,
разложите
начинку.
Если уж очень хочется, можете в промежутках между колбасно-мясной
нарезкой покапать майонезом. Итальянцы, конечно, готовят пиццу без всякого
майонеза. Однако многие наши сограждане, в частности, мой благоверный, пиццу
без майонеза не признают :).
Верх нашей самой простой пиццы посыпьте сыром
и отправляйте
ее в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекайте 30-40 минут до подрумянивания
низа и расплавления сыра. Все! Наша самая простая пицца готова, можете звать
домочадцев к столу!