Котлета по-киевски

Котлета по-киевски.
1,5 часа
Ингредиенты
куриное филе 2 шт
масло сливочное 150 гр
укроп 100 гр
соль, перец по вкусу
яйцо 2 шт
панировочные сухари для обвалки
мука для обвалки
Приготовление
Берем куриное филе с грудки. По классическому рецепту филе снимается с тушки курицы с вершней косточкой крылышка, но я так делать не стала. Разделяем большую часть филе с маленькой, обе части хорошо отбиваем.Солим и перчим наши котлеты. Готовим сливочное масло с укропом - в размягченное масло добавляем нарезанный укроп, формируемколбаску в фольге иотправляем в морозилку чтобы оно немного затвердело. Раскладываем на доске большое филе. На него кладем кусочек укропного масла, примерно 50-70 граммов. Накрываем его маленьким филе. Затем плотно заворачиваем большое филе так, чтобы не было просветов. Если вы готовите с косточой - то косточка должна остаться снаружи - за неё можно будет брать котлету. Светнутые котлеты отправляем в холодильник минут на 40 - за это время края отбитого мяса как бы приклеиваются друг к другу.
Готовим панировку - муку, яйцо и сухари. Каждую котлету обваливаем в муке, затем в яйце, потом в сухариках, снова в яйце и снова сухарики. Обжариваем на большом количестве масла - в идеале - во фритюре. Котлета жарится около 20 минут (с двух сторон).
Готово! Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter