Опубликовано 25 Янв 2012 | Автор: Елена и Александр
Рыба в духовке намного полезнее, чем жаренная. Приготовление не займет у вас много времени - не нужно стоять у плиты и переворачивать рыбу, чтобы не пригорела, к тому же она не потеряет полезные вещества и не наберёт лишнего масла, которое так мешает нашему организму чувствовать себя бодрым, а если добавить зелень, то будет вдвойне вкуснее и полезнее. Мы хотим представить вам именно такой рецепт – вкусной и полезной рыбы, а именно карася запеченного в духовке с зеленью.
Для этого рецепта мы выбрали крупного карася. Но если вы предпочитаете другую рыбу, то хуже не будет. Можно использовать например карпа. Какую бы рыбку вы ни взяли, лучше по крупней, в ней гораздо меньше мелких костей и кушать такую рыбку приятней.
Нам понадобится:

1,2 - 1,5 кг. рыбы карась
пучок кинзы
6-8 ч.л. соли
5 ч.л. приправы для рыбы
Приготовление:
Возьмем нашу рыбку и для начала очистим от шелухи. Если вы берете рыбу на рынке, попросите пусть ее очистят, стоит это недорого, взамен на чистую и не забитую шелухой раковину. Тщательно промываем брюхо под водой, солим с двух сторон и также не забываем одну чайную ложку положить внутрь.

Затем посыпаем приправой и хорошо натираем всю поверхность кожи .

Внутрь накладываем зелень, но чуть-чуть нужно оставить для украшения, а впоследствии для съедения.

Перекладываем на противень с фольгой и поливаем сверху немного маслом. Ставим в духовку на 30 минут. Желательно включить режим с конвектором или гриль. Процесс приготовления будет быстрее.

По истечению получаса накрываем фольгой и доводим до готовности. Нам понадобится ещё 30 минут приблизительно.


Приятного вам аппетита. До скорой встречи.