Для глазури: сахарная пудра - 225 гр. белок яичный - 1 шт. лимонный сок - 1 ст.л. Приготовление. В сотейнике соедините сахар, мед, молоко и масло. Поставьте его на водяную баню и постоянно помешивая, грейте до тех пор, пока сахар не растворится. В миску просейте муку, имбирь, гвоздику, разрыхлитель и соль, перемешайте. Вбейте яйцо, перемешайте и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите тесто вилкой, а затем руками. Соберите тесто с шар и переложите на стол, присыпанный мукой. Разогрейте духовку до 180С. Противень выстелите бумагой. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочками вырежьте фигурки, переложите и на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут. Готовые пряники остудите на решетке и украсьте глазурью. Глазурь. В миске соедините все ингредиенты для глазури, взбивайте миксером до гладкости. Оставьте на 10 минут, затем переложите в пакет. У пакета срежьте уголок, потренируйтесь наносить глазурь, если необходимо, увеличьте отверстие. Выход: примерно 20 шт. (у меня поместилось всё на один противень)
Источник: iiirusya.livejournal.com
|
|