Мало найдется тех, кто равнодушно пройдет на рынке или в магазине мимо продуктов, копченый аромат которых способен вызвать слюноотделение даже у неголодных людей. Что уже говорить о том, когда копчение происходит в домашних условиях, а дымок от процесса и запах готового продукта лучше всякого гонга сзывают на трапезу всех соседей!
Однако, чтобы все этапы копчения были пройдены на «Ура», необходимо знать как правильно сделать посол перед копчением, ведь именно на этом этапе закладывается большая часть вкусовых качеств. Поэтому, чтобы копчение прошло успешно, а мясо или рыба в итоге получились красивого цвета, приятного аромата и удивительно вкусными, их следует правильно подготовить непосредственно к процессу копчения.
Видео о том, как коптить мясо
Посол, как этап копчения
Прежде чем приступать к таинству копчения, сделайте все необходимые подготовительные процедуры, а именно: тщательно вымойте и посолите продукты, которые затем отп
...
Читать дальше »