
Жареная лимонелла в панировке оказалось чудесным и очень вкусным блюдом из рыбы. Раньше я как-то побаивалось брать лимонеллу, потому, что весь интернет пестрит мнениями, что она разваливается при жарке. Уверяю вас - это не так. Лимонелла не разваливается на сковороде при жарке, она остается целой и жарится очень легко и быстро. Рыба, конечно же из простых, напоминает минтай, но такой хороший минтай. В плюсах: отсутствие мелких костей, легко чистится и лимонелла очень бюджетная рыба. Так что, кто еще не пробовал готовить эту рыбу, покупайте лимонеллу и не бойтесь ее жарить.
Ингредиенты для жареной лимонеллы в панировке:- лимонелла 2 шт
- панировочные сухари или панировка для рыбы с приправами
- соль, перец по вкусу
- 2 сырых яйца
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления жареной лимонеллы в панировке:
Лимонеллу очень легко подготавливать к приготовлению. В первую очередь отрезаем плавники, немного чистим тушку, из брюшка удаляем черную пленку. Режем лимонеллу на средние куски и обваливаем ее в двойной панировке. Для этого сначала обваливаем кусок лимонеллы в панировочных сухарях (я использовала специальную готовую панировку для рыбы), затем в сыром яйце и снова в панировочных сухарях. Выкладываем лимонеллу в панировке на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем с двух сторон до румяности и готовности. Переворачивается рыба превосходно, не разваливается, пахнет лимонелла во время обжаривания очень аппетитно. Приятного аппетита.
Похожие кулинарные рецепты:
загрузка...