Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Мой сайт
Суббота
26.7.2025
19:00
Приветствую Вас Гость | RSS ВходРегистрацияГлавная
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 29 » Котлеты в духовке прилипают. Котлеты 'Домашние'. Рецепт с фото
04:39

Котлеты в духовке прилипают. Котлеты 'Домашние'. Рецепт с фото





котлеты в духовке прилипают

Котлеты 'Домашние'. Рецепт с фото


Мои первые опыты по приготовлению этого простого, казалось бы, блюда были печальны. Котлеты, ну никак мне не удавались, то жесткие, то горят, то не сочные, то ну, вот чего-то не хватает, все-таки. В общем методом проб и ошибок, я для себя определила следующий ниже рецепт домашних котлет и необходимые пропорции ингредиентов.
Мои котлетки отличаются от привычных "Домашних" составом и размером, но зато, они сочные, воздушные, наинежнейшие.

Кстати, если посмотрите в интернете рецепты котлет 'Домашних', то сразу выяснится, что основная масса хозяек считает, что если она сделала котлеты сама, да еще и дома, то вот это и есть 'Домашние' котлеты. Это, извините, от наивности и где-то от кулинарной безграмотности - из серии, что такое 'вырезка'? - правильно! "Вырезка это мясо без костей" - отвечает до 83 процентов опрошенных домохозяек! (остальные 17% откуда-то знают, что "вырезка" это длиннейшая мышца вдоль хребта животного, свиньи или коровы, например, отличающаяся структурой и вкусом от всего остального "мяса без костей")
Так и с котлетами - есть уникумы, которые даже утверждают, что эти котлеты надо делать только из парной телятины! Ну-ну, про парное мясо вообще разговор отдельный (далеко не каждый повар может приготовить что-то съедобное из парного мяса), но уж точно не надо котлеты 'Телячьи' путать с 'Домашними'!
Ладно, ликбез закончим, просто пометьте себе: рецептура блюда "котлеты Домашние" это смесь говядины и свинины или птицы! По ГОСТу, между прочим.

Рецептура фарша для моих котлет Домашних:

0,5 кг говяжьего фарша. (многие начинают рассказывать, как надо делать самой фарш и т.п. - плюньте. Берите тот, что вам прокрутят в магазине или даже просто фарш промышленного изготовления. Он по качеству переработки все равно будет лучше, чем то что вы отжилуете и накрутите из мяса дома сами. Если конечно вы не крутите фарш из вырезки. Но, это уже за гранью кулинарного добра и зла)

0,5 кг куриного фарша (можно брать и свиной фарш с тем же успехом и даже вкуснее получается, но калорийнее, к сожалению...)

Соль, перец по вкусу

Лук (1/2 большой головки) (чеснок я обычно не кладу, хотя пара зубчиков любителям чеснока здесь не помешает)

100 гр. кефира

1 куриное яйцо

Пара долек белого хлеба

Панировочные сухари для панировки (некоторые панируют котлеты в муке, но это не лучший вариант, поверьте. Сухари не дают котлетам подгорать и образуют отличную вкусную корочку с приятным цветом)

Рецепт приготовления домашних котлет:

Фарш для котлет домашних. фото шага приготовления домашних котлет

яйцо вбить в фарш с хлебом. фото шага приготовления домашних котлет

Хлеб размочить в воде, до состояния каши, воду отжать, яйцо вбить в фарш с хлебом.

Лук нарезать кубиками. фото шага приготовления домашних котлет

Лук нарезать кубиками, если кто не любит, когда лук чувствуется в котлетах, натрите его на мелкой терке или прокрутите в мясорубке вместе с фаршем.

В моем случае фарш покупной, как уже рассказала выше.

Соль, перец по вкусу. фото шага приготовления домашних котлет

Соль, перец по вкусу. Начинаем все смешивать.

Все перемешать. фото шага приготовления домашних котлет

Ввести 75 - 100 гр. кефира.

Фарш будет жидковат. фото шага приготовления домашних котлет

Все перемешать, я это делаю руками. Фарш будет жидковат, но так и было задумано!

котлетку обвалять в панировке и уложить. фото шага приготовления домашних котлет

Руки смочить холодной водой, в емкость насыпать сухари, котлетку обвалять со всех сторон в панировке и уложить на предварительно хорошо разогретую сковороду с маслом. Кстати, льезон для панировки котлет делать не стоит - сухари и так отлично прилипают к поверхности.

обжариваю минут 7 с одной стороны,. фото шага приготовления домашних котлет

на котлетках аппетитная корочка появляется. фото шага приготовления домашних котлет

Я жарю очень просто: на раскаленной сковороде обжариваю минут 7 с одной стороны, переворачиваю и опять минут на 7, на котлетках аппетитная корочка появляется, затем прикрываю крышкой минут на 7, затем, открываю, если при нажатии на котлетку выделяется красный сок – дожариваю, если нет – готово.
Котлеты "Домашние" к вашему и нашему удовольствию!

большая домашняя котлетка - МОЯ

«Ты делаешь неправильные котлеты!» - так всегда говорит мой муж, я с этим и не спорю – большая (она примерно в 1,5 раза больше "нормальной") и самая красивая котлетка - МОЯ. Он просто не сидит на диете и не знает, что по "рецепту диеты" в день можно съесть только ОДНУ котлетку! Вот это она "одна" и есть. Самая - самая.


Простой рецепт - здоровое питание! И вкусное!







Источник: edaetoprosto.ru
Просмотров: 797 | Добавил: ejecoll | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz