Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Мой сайт
Суббота
26.7.2025
18:55
Приветствую Вас Гость | RSS ВходРегистрацияГлавная
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 15 » Котлеты с сухарями. Котлеты в панировочных сухарях
08:01

Котлеты с сухарями. Котлеты в панировочных сухарях





котлеты с сухарями

Котлеты в панировочных сухарях


Котлеты в панировочных сухарях 19.11.2012 Рецепты котлет

Казалось бы, котлету может сделать каждый. А чего там делать-то? Перекрутил мясо, посолил, и на сковородку! Но вот почему-то не у всех получается. Давайте рассмотрим подробнее, как и для чего обваливают котлеты в панировочных сухарях. И как вообще с ними обращаться.

На самом деле идеальные котлеты — сочные, румяные, ароматные — получаются не у каждого повара. Иногда котлеты покрыты румяной корочкой, но сырые внутри. Иногда — просто подгорают. А чаще всего — элементарно «высушиваются» на сковородке. Так что приходится добавлять водички и ставить на малый огонь дотушивать. Но это, согласитесь, совсем другое блюдо.

Итак, из какого мяса можно делать котлету? Традиционно — из смеси свинины и говядины. В пропорции от 1:1 до 1:3. Хотя котлеты, понятно, можно делать и из курицы, и из индейки, и из рыбы…

Вопрос с сочностью фарша решается при помощи хлеба и лука. Обычно в фарш добавляют мелко порезанный (но не через мясорубку!) лук, который придает котлете легкость и сочность. А также вымоченный в молоке (и отжатый) батон белой булки. Как вариант, можно добавлять пропущенную через мясорубку картошку. Всю эту смесь посолить, поперчить и тщательно вымешать. Сначала ложкой, затем — руками.

Нужно ли добавлять в котлеты яйца? Чаще всего добавляют, для вязкости. Однако они придают котлеткам излишнюю жесткость.

Затем фарш стоит положить в полиэтиленовый мешок (а лучше — в два) и… побейте этот мешок о поверхность стола. Такой фарш будет плотнее, и не станет разваливаться.

Теперь фарш можно брать голыми руками (смоченными холодной водой), и начинать лепить. Лучше всего — шарик, как самую идеальную геометрическую фигуру. Затем этот шарик покатать по тарелке с панировочными сухарями. Когда шарик равномерно покроется сухариками, сформировать из него правильной формы котлетку, толщиной в два пальца. И положить на разделочную доску.

Когда доска заполнится «полуфабрикатами», поставить ее на полчаса-час в холодильник. Эту процедуру достаточно часто пропускают. А зря. Именно так сухарики впитают в себя поверхностную влагу, и заодно прочно прилипнут к котлетке.

Затем разогреть сковородку, налить на нее жира (или масла) и выложить котлеты на сковородку. Первую сторону жарят на довольно сильном огне, вторую — после переворачивания — на более слабой, и сковороду можно закрыть крышкой.

Кушать лучше горячими. Но можно и холодными, в виде бутерброда.

загрузка...




Источник: edim-myaso.ru
Просмотров: 303 | Добавил: ejecoll | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz