Меню сайта |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 13 Гостей: 13 Пользователей: 0 |
 |
|
 | |  |
| Главная » 2014 » Март » 31 » Котлета по-киевски. Домашняя кухня
|
Котлета по-киевски. Домашняя кухня
|
 Котлеты по-киевски

Классическая котлета по-киевски готовится с плечевой косточкой. Поэтому для ее приготовления не подойдет покупная куриная грудка. Обычно я покупаю целую курицу и вырезаю из нее грудку с крылышками. Затем разрезаю грудку пополам и отрезаю две последние фаланги крыла, оставляя только плечевую кость. Снимаю и удаляю мясо с оставленной части крыла, хорошо зачищаю косточку, удаляю грудные кости. Таким образом, у меня получается два филе из куриной грудки на косточке.Именно они нам и понадобятся для приготовления котлеты по-киевски.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как минимум за 2 часа до приготовления котлеты вам нужно будет приготовить и заморозить до каменного состояния сливочное масло. Для приготовления котлеты вы можете взять обычное сливочное масло и его заморозить, а можете перед заморозкой добавить в масло мелко нарезанные травы, порубленный мелко чеснок, специи и пр. Здесь все зависит от вашего вкуса. Я обычно добавляю чеснок и сухие или свежие травы. Хорошенько их размешиваю с размягченным маслом, с помощью десертной ложки формирую из масла котлетки, заворачиваю каждую в отдельный кусочек фольги и отправляю в морозильник на 2 часа. На одну порцию вам понадобится около 20 гр сливочного масла. Куриную грудку разделяем на большое и малое филе.

Теперь нам предстоит самый ответственный и трудоемкий момент в приготовлении котлеты по-киевски. Нам нужно будет очень хорошо отбить приготовленные филе. Для этого возьмите большое филе, положите его на одну часть прозрачного пакета, а другой частью пакета накройте. Отбивайте плоской стороной молотка для отбивания мяса, двигаясь от центра к краям.

Отбивайте постепенно, не спеша, без большого усилия. В основном отбивайте филе с внутренней стороны. Тщательно отбейте края филе, чтобы вы потом смогли без труда завернуть отбитое филе в котлету, и она держала свою форму.

Постарайтесь не продырявить большое филе т.к. внутрь мы потом положим сливочное масло, и оно при готовке может выплыть. Так же тщательно отбейте и малое филе.

Приготовленное большое филе посолите, поперчите, положите на него кусочек замороженного масла, накройте отбитым малым филе и заверните все в котлету.


Уплотните котлету руками. Обваляйте полученную котлету в муке, окуните ее во взбитое вилочкой яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Тщательно прижмите панировку руками. Затем вновь окуните ее в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Еще раз хорошенько прижмите панировку руками и ваша котлета уже готова к обжариванию! Идеально было бы обжаривать котлеты во фритюре. В этом случае панировка обжаривается ровно, и котлета имеет очень красивый вид. Если возможности обжарить во фритюре нет, обжаривайте на сковороде, поворачивая ее со стороны на сторону. Обжаривайте до золотистой корочки.

Приятного вам аппетита!
Источник: www.kyxarka.ru
|
|
|
Просмотров: 342 |
Добавил: ejecoll
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
 | |  |
|
Форма входа |
|
 |
Поиск |
|
 |
Календарь |
|
 |
Архив записей |
|
 |
|