
Ингредиенты

Удалить из курицы кости, начиная срезать от хребта ножом мясо. Нужно делать это осторожно, чтоб не повредить кожу. Также срезаем мясо с костей ножек, отрезать кожу у самого края ножки, вынуть косточку. Как дойдете до верха курицы срезайте мясо с крылышек.

Когда все кости удалены, разрезаем курицу с одной стороны и разлаживание на пищевой пленке. Часть филе можно срезать и выложить на места, где мало мяса.

Накрыть сверху пищевой пленкой и отбить мясо.

Курагу и чернослив помыть в горячей воде, подсушить. Солим по вкусу и перчим. Посыпаем равномерно желатином.
Выкладываем курагу и чернослив со стороны головы, на край не выкладывать.

Сворачивать рулет со стороны головы, плотно (обязательно плотно).

Заворачиваем в пергамент и в фольгу.

Выложить на противень и поставит в разогретую духовку до 160 градусов, и выпекать 2 часа.
Выключить духовку и дать остыть рулету в духовке, остывший рулет остудить в холодильнике.

Порезать готовый рулет на кусочки и выложить на блюдо.

Украсить зеленью и клюквой. Приятного аппетита!