Как приготовить сало в духовке
11.10.2012 Разные рецепты

Сало не может оставить равнодушным ни одного человека. Запечённое сало получается чрезвычайно мягким и очень вкусным. Как приготовить сало в духовке? В этом нет ничего сложного, рецепт абсолютно простой и доступный каждому.
Ингредиенты:
- 1 килограмм сала, лучше всего брать сало с мясными прослойками хорошо подойдёт свиная грудка
- 2 зубчика чеснока
- лавровый лист
- соль
- специи
- зелень
Приготовление:
1. Хорошо промыть и обсушить кусочек заранее подготовленного сала.
2. Немного отбить и обильно натереть солью и разными специями, которые вы подобрали по своему вкусу.
3. Мариновать на протяжении получаса в теплом месте.
4. После чего нашпиговать сало тонко нарезанными дольками чеснока.
5. Помытую и просушенную зелень, а также и лавровый лист разложить на середину сала. Свернуть все это рулетом и связать нитью. Обмотать фольгой и положить на предварительно смазанный маслом противень можно также долить немного воды.
6. В духовке с температурой 180 градусов печь 30 минут, а чтобы сало сверху подрумянилось, откройте фольгу и запекайте ещё 10 минут. Время выпекания зависит от размеров куска.
7. Чтобы ваш рулет хорошо резался необходимо положить его в холодильник.
загрузка...