Горбуша соленая в домашних условиях сухим посолом, а не в рассоле, рецепт и фото прислала в Записную книжку Светлана Бурова. По этому рецепту можно посолить не только горбушу, но и форель с семгой, а указанные в нем специи придадут соленой рыбе особый пикантный вкус и аромат. Не сравнить с магазинной горбушей! Соленое филе горбуши доступное блюдо, которое можно подать как к праздничному столу, так и к завтраку, ну и конечно, разнообразить постное меню.
Горбуша солёная по - домашнему
Для рецепта соленой горбуши потребуется:
- Горбуша (или другая красная рыба) свежемороженая без головы – 1 шт. весом примерно 1 – 1.2 кг
- Приправа универсальная для рыбы (по вкусу) – 1 уп. (на 1 кг рыбы)
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Перец душистый горошком (по вкусу) – 10 шт.
- Гвоздика (по вкусу) – 5 шт.
- Лавровый лист (по вкусу) – 3 шт.
как засолить горбушу в домашних условиях
Красную рыбу (горбушу, кету, кижуч) хорошо промыть, обсушить бумажными салфетками. Филе необходимо отделить от костей (позвоночника и рёбер) разрезав брюшко горбуши (постараться, чтобы спинка рыбы осталась не разрезанной).
Рыбу кладём филе вверх.
Соль смешать с сахаром и приправой для рыбы (если вы её используете). Равномерно распределить эту смесь по поверхности филе горбуши (кожу тоже нужно немного смазать).
Также укладываем равномерно на филе душистый горошек, гвоздику и лавровый лист.
Складываем тушку горбуши или другой красной рыбы пополам.
Берём любую хлопчато-бумажную ткань и заворачиваем в неё рыбу как можно туже и плотнее.
Укладываем тушку горбуши без костей в контейнер и ставим в холодильник на 3-4 дня.
Рыба может выделять немного сока. Его нужно сливать на протяжении маринования рыбы.
После того как горбуша просолилась, её можно нарезать на порционные кусочки и подавать на бутерброде с маслом и зеленью к завтраку или в качестве закуски.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Светлана
Видео рецепт засолки горбуши с солью, сахаром и лимонным соком от Батюшки Гермогена с канала Ютуб