Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Мой сайт
Суббота
26.7.2025
19:02
Приветствую Вас Гость | RSS ВходРегистрацияГлавная
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 31 » Как порезать горбушу соленую. Горбуша соленая в домашних условиях
12:17

Как порезать горбушу соленую. Горбуша соленая в домашних условиях





как порезать горбушу соленую

Горбуша соленая в домашних условиях рецепт сухого посолаГорбуша соленая в домашних условиях сухим посолом, а не в рассоле, рецепт и фото прислала в Записную книжку Светлана Бурова. По этому рецепту можно посолить не только горбушу, но и форель с семгой, а указанные в нем специи придадут соленой рыбе особый пикантный вкус и аромат. Не сравнить с магазинной горбушей! Соленое филе горбуши доступное блюдо, которое можно подать как к праздничному столу, так и к завтраку, ну и конечно, разнообразить постное меню.

Горбуша солёная по - домашнему

Для рецепта соленой горбуши потребуется:

  • Горбуша (или другая красная рыба) свежемороженая без головы – 1 шт. весом примерно 1 – 1.2 кг
  • Приправа универсальная для рыбы (по вкусу) – 1 уп. (на 1 кг рыбы)
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Перец душистый горошком (по вкусу) – 10 шт.
  • Гвоздика (по вкусу) – 5 шт.
  • Лавровый лист (по вкусу) – 3 шт.

как засолить горбушу в домашних условиях

Красную рыбу (горбушу, кету, кижуч) хорошо промыть, обсушить бумажными салфетками. Филе необходимо отделить от костей (позвоночника и рёбер) разрезав брюшко горбуши (постараться, чтобы спинка рыбы осталась не разрезанной).

Рыбу кладём филе вверх.

Соль смешать с сахаром и приправой для рыбы (если вы её используете). Равномерно распределить эту смесь по поверхности филе горбуши (кожу тоже нужно немного смазать).

Также укладываем равномерно на филе душистый горошек, гвоздику и лавровый лист.

Складываем тушку горбуши или другой красной рыбы пополам.

Берём любую хлопчато-бумажную ткань и заворачиваем в неё рыбу как можно туже и плотнее.

Укладываем тушку горбуши без костей в контейнер и ставим в холодильник на 3-4 дня.

Рыба может выделять немного сока. Его нужно сливать на протяжении маринования рыбы.

После того как горбуша просолилась, её можно нарезать на порционные кусочки и подавать на бутерброде с маслом и зеленью к завтраку или в качестве закуски.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана

Видео рецепт засолки горбуши с солью, сахаром и лимонным соком от Батюшки Гермогена с канала Ютуб



Источник: zapisnayaknigka.ru
Просмотров: 466 | Добавил: ejecoll | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz