 А я лаваш смазываю плавленным сыром (чаще Виолой), посыпаю зеленюшкой, раскладываю тоненькие ломтики с/с или х/к рыбки и сворачиваю в рулет. На все праздники съедается в первую очередь.Кушала я такой рулетик, замечательно ! Ирине спасибо ! Не могла найти лаваш и просто на зерновой хлебушек намазала майонез домашний (свой) и семгу порезанную мелким кубиком (0,5х0,5 мм) сверху разложила, так и с икрой красной делаю бутербродики, попробуйте, вкусно и не жирно.Добрый день. А попробуйте взять нежирный творог, взбить со сметаной, огромным количеством укропа, добавить порезанную слабо соленую семгу, перемешать и досолить. А потом в лаваш... Очень вкусно, и решена проблема с жирностью - творог не масло))) Здравствуйте, Ирина. Можно ли в данном рецепте использовать сильно соленого копченого сома? Подскажите. как приглушить эту соленость? А может можно что-то другое приготовить?Для Innes84.
Лаваш в Германии можно купить в турецком магазине.Некоторые русские магазины тоже продают.Не было лаваша, вместо него взяла лепешки "Ладушки", на них тонким слоем плавленый сыр Виола, тонко порезанные ломтики соленой форели, зелень - укроп. Потом в холодильник на несколько часов. Получилось очень вкусно.Ох и хороши оказались рулетики по Вашему импровизированному рецепту! Я не попробовала, но на тарелке ничего не осталось! Делала с семгой, салатом и огурцом - гостям очень понравилось! Спасибо за оперативность))))))Ирина, добрый вы человек))))) Спасибо за ответ!! Как раз все ингредиенты присутствуют - уже пускаюсь в бой!)))Ирина, помогите)))) Когда-то в гостях пробовала такие рулетики с семгой - муж от них был в ауте. Хочу завтра на свой д/р приготовить, но, начитавшись отзывов, боюсь сделать слишком жирно. Вопрос: если заменить кету на слабосоленую семгу, как должен видоизмениться рецепт? А то я даже попробовать не смогу - мои ограничения в еде все растут(((Ответ: я бы порекомендовала сделать немного по-другому. Сёмгу не взбивать в пюре, а тоненько (очень тоненько!) нарезать. А в рулет завернуть не только сёмгу, но и ещё какую-нибудь растительность. Отлично с рыбой играют свежие огурцы. Их тоже порезать прозрачными пластиночками. Хорошо подойдёт обычный листовой салат. К тому же он предохранит лаваш от размокания. Слегка замаринованные кольца лука тоже прекрасно впишутся во вкусовой ансамбль. Добавление овощей и зелени не только сделают вкус более свежим, но и уменьшат ощущение жирности рыбы. Innes84 , лаваш здесь можно купить в любом турецком магазине. Я , кстати , все не могу туда попасть. Хожу смотрю на рецепты и ... завтра куплю!!!!Кто знает где в Германии можно купить лаваш?мы тоже делаем такие рулетики ; вкусно с разными начинками ;на 3-ий слой я обычно кладу смесь из разной зелени,маслин,оливок,помидор,короче,что-нибудь яркое:когда заворачиваешь получаеться красиво и вкусноUla, мне кажется, не стоит искать оригинальный рецепт лаваша, скорее всего там возня с тонким раскатыванием. Лучше уж тогда использовать блины, обычные вкусные, или, если хочется пресного, как лаваш, жестковатые на воде.Уже, наверное, года 2 пользуюсь ,Ира, Вашими рецептами ! Всё очень нравится !Хочу поделиться своим лавашевым рецептом. Разворачиваете лист лаваша,намазываете его плавленным сыром или любой сырной массой, на сыр укладываем листья салата, потом - тонко нарезанную ветчину,сверху- тонко нарезанные кружочки маринованных огурчиков.Сворачиваем лаваш ,по-возможности, потуже в рулет и нарезаем наискосок на отрезки,прим.4-5 см. Всем очень нравится.Я сделала как написала Верунчик, не обычно, но доедали с трудом, а вот вариант с тертым сыром, отварной кур. грудинкой и тушенными рубленными шампиньонами, зеленью, эти ингридиенты идут слоями, а каждый лист лаваша, промазываю майонезом - этот вариант рулета "улетает" быстро.Джесс, а "Питона" резать до помещения в духовку или после?А я делаю это немного иначе: 1 лист лаваша (и все последующие) смазать немного майонезом (предпочитаю соевый, без холестерина), накрошить зелени (петрушка, кинза, укроп - в любых сочетаниях), сверху второй лист - крабовые палочки или мясо, сверху третий лист - натертые сыр, крутые яйца. Все 3 листа сворачиваются вместе, укладываются на противень и в духовку на 5-8 минут, чтобы сыр как следует расплавился. Рулет получается толстеньким. Сверху можно смазать майонезом, чтобы слегка подрумянился. Блюдо у нас назыывается "Питон". Ну очень...Рыбу пропустила через мясорубку 3 раза - всё равно остались мелкие кусочки(однородной массы, как на картинке, не получилось). Но так даже красивее когда рулет в нарезке. Ещё добавила мелко порезанного укропа. К сожалению слегка пересолила. p.s.Намазывать надо ооочень тонким слоем 1-2мм, а то получается слишком жирно, лаваш не чувствуется. и продукт вместо рулета становится рыбным маслом.а кто-нибудь знает как можно в домашних условиях приготовить тонкий лаваш, а то у нас его днем с огнем не сыщешь???Обязательно попробую сделать! Хочу рассказать о ещё двух вариантах подобного рулета. Завернуть грибы в сливках! И брокколи в сливках! ОЧЕНЬ вкусно. Сырые грибы или отварные брокколи нарезать, причём брокколи мелко-мелко! Грибы сразу жарить, затем в почти готовые грибы сливки, сырку и муки не много. Брокколи тоже подражить чуть-чуть с теми же ингридиентами что и грибы! Взяла на вооружение и теперь делаю такие рулетики с тем, что есть в доме, - рыбой, печеночным паштетом, плавленым или смолотым твердым сыром, творогом с зеленью - словом, с чем угодно. По-моему, простояв ночь, рулет становится вкуснее, но это сильно зависит от влажности начинки и от качества лаваша, он бывает очччень разный (в смысле размокания). Особенно хороши такие рулетики летом, когда хочется чего-то легкого и холодненького. Спасибо за рецепт!хотел навалять рулетиков и в последний момент вспомнил что нет рыбки. взял сыр фетаки намазал на лаваш сверху зелени разной и конечно же чесночку по вкусу, свернул рулетиком. очень неплохая закусочка вышла не хужее чем с рыбкой.Еще один рецепт с лавашом. Взять банку горбуши в собственном соку, сок слить, размять вилкой, добавить по вкусу тертый на крупной терке сыр (любой), хороший пучок зелени (желательно укроп или петрушку), и майонез. Все перемешать. Разложить лаваш, распределить на нем смесь и скатать в тугой рулет. На пару часов убрать в холодильник. Нарезать на порционные куски. Нравится даже детям. А я делаю такой рулет немного по-другому. Покупаю три листа лаваша (обычно они так и продаются по 3 штуки в упаковке). Делаю соус: 250г майонеза, пучок укропа (или др. зелени) и чеснок по вкусу. Промазываю каждый лист лаваша соусом и укладываю один на другой. На верхний слой равномерно выкладываю консервированную лосось или кету (предварительно размять ее вилкой) и сворачиваю в рулет. Все заворачиваю в пленку или п/эт пакет и на несколько часов в холодильник для пропитки. Очень вкусно получается. Только у нас часто возникают споры по-поводу кол-ва чеснока: я люблю поострее, а муж наоборот ИВА спасибо большое, а то у меня даже слов в ответ не нашлось. Рулет очень вкустный и быстро готовится.У нас тут в одной газетке вычитала подобный рецепт. На лаваш мажется плавленный сливочный сыр, сверху укладывается красная рыбка в нарезке и все также заворачтвается в рулетик, а потом режется. Мне кажется с сыром должно быть вкуснее. да и рыбка кусочками а не перемолотая....2 Julechka Что-то не поняла наезда на лилюсю. По-моему, очень удачная идея с разными начинками для лаваша. Особенно хороша для всяких пикников и фуршетов. У меня одна приятельница практикует похожие рулетики, только вместо лаваша берет блинчики собственного изготовления.to Irushka: spasibo za sovet!Krolilku: ya zhivu v kanade. mozhno zamenit tortilla wraps. prodautsya v lubom store. Kto jivyot v USA, podskajite pojaluista, chem mojno zamenit' lavash'? Irina, vy ne znaete?очень хороший рецепт, можно попробовать разные начинки: намазать маслецем нарезочку тоненькую и зелень; маслом и красной икрой; мелко нарезаной селедочкой соленым огурциком и соусом .......... надо попробовать, будет красивое украшения для праздничного стола Ирочка Вы просто чудо!
Источник: www.good-cook.ru
|
|