Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Мой сайт
Суббота
26.7.2025
18:50
Приветствую Вас Гость | RSS ВходРегистрацияГлавная
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 27 » Как лемонему приготовить рыбу. Лемонема. Разделываем и жарим.
18:15

Как лемонему приготовить рыбу. Лемонема. Разделываем и жарим.





как лемонему приготовить рыбу

Лемонема. Разделываем и жарим.

Постные рецепты. Лемонема.

На прилавках рыбных магазинов лемонема абсолютно незаслуженно ходит в аутсайдерах. А между тем эта недорогая рыба очень нежна на вкус. Надо лишь знать кое-какие особенности приготовления.Например, если вы как следует оттаете рыбу перед жаркой и слегка обсушите её обмакнув салфеткой, то пресловутая водянистость исчезнет.

Один из несомненных плюсов лемонемы - это то, что её мясо легко отделяется от костей. Да и самих костей немного – только хребтовая кость.

Эта морская рыба добывается у побережья Курильских островов и Японии. Количество вылова ограничено – вот поэтому-то российский потребитель так мало с ней знаком. По своим вкусовым качествам лемонема близка к тресковым рыбам. Но на вкус гораздо нежнее чем та же треска, навага или минтай.

В продажу поступает в виде тушек без головы, хвоста и чешуи. Средний вес одной рыбины – 350-400 грамм. Если вы захотите разделать рыбу на филе, то процент отходов у лемонемы окажется совсем маленьким, в отличии от остальных рыб. До 200 граммов на килограмм общего веса.

Разделывать лемонему очень легко. Сначала нужно хорошо оттаять замороженные тушки рыбы. Для этого оставьте рыбу не вынимая из пакета на несколько часов при комнатной температуре, либо на ночь поместите в холодильник.

Удалите плавники. Для этого острым ножом сделайте небольшой надрез по длине плавника с одной и с другой стороны.

Постные рецепты. Лемонема.

Постные рецепты. Лемонема.

После этого удалите из брюшка внутренности и черную пленку.

Постные рецепты. Лемонема.

Постные рецепты. Лемонема.

Аккуратно, помогая ножом, отделите филе от хребта, сначала с одной стороны, потом с другой.

Если вы решите жарить лемонему порционными кусками, без разделки на филе, то вырезать плавники ножом не обязательно. Достаточно просто срезать их обычными ножницами.

Постные рецепты. Лемонема.

Затем также очистить брюшко, промыть и порезать кусками нужной вам величины поперек хребта.

Постные рецепты. Лемонема.

Куски рыбы, приготовленные для жарки хорошо запанируйте в смеси муки, соли и перца.

Постные рецепты. Лемонема.

Выкладывайте на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжаривайте 5 минут с одной стороны. Затем переверните рыбу, сковороду накройте крышкой, и таким образом жарьте ещё 7-8 минут до окончательной готовности.

Постные рецепты. Лемонема.

Приятного аппетита!

Постные рецепты. Лемонема.


Другие статьи раздела "Рецепты с рыбой":



Источник: www.post-eda.com
Просмотров: 933 | Добавил: ejecoll | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz