САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Красители Е-103, Е-105, Е-121, Е-123, Е-125, Е-126, Е-130, Е-131, Е-142, Е-153. Чаще всего добавляются в сладкую газированную воду, леденцы, цветное мороженое. Могут привести к образованию злокачественных опухолей, а красители Е-171- Е-173, содержащиеся в тех же продуктах, — к заболеванию печени и почек. Показать полностью..
Консерванты Е-210-217 (кроме Е212), Е-240 есть в соках и консервах (грибы, компоты, варенье) и могут привести к образованию злокачественных опухолей, а консерванты Е-221-226 — к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Аллергию могут вызвать консерванты Е-230-232, Е-239.
Антиокислители Е-311-313 содержатся в йогуртах, кисломолочных продуктах, колбасных изделиях, сливочном масле, шоколаде. Могут привести к заболеванию желудочно-кишечного тракта.
Стабилизаторы и загустители Е-407, Е-447, Е-450, содержащиеся в сгущенном молоке, шоколадном сыре, вареньях и джемах «бьют» по печени и почкам. А Е-416-466 — в тех же продуктах могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.
Пеногасители Е-924а, Е-924b, добавляемые в газировку, могут привести к раковым заболеваниям.
Источник: vk.com
|
|