Меню сайта |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 13 Гостей: 13 Пользователей: 0 |
 |
|
 | |  |
| Главная » 2014 » Март » 26 » Чем можно нафаршировать блины. На ряженке
|
Чем можно нафаршировать блины. На ряженке
|
Обожаю блины!!! Чтобы научиться их готовить и понять, в чем же все-таки секрет вкусных блинов, которые без проблем снимаются со сковороды, пришлось очень долго, так сказать, «набивать руку» в их приготовлении. Но зато теперь я всем с гордостью могу сказать, что умею печь любые блины и угостить этим истинно русским блюдом, затратив на их приготовление минимальное количество времени. А с вами, дорогие хозяйки, хочу поделиться некоторыми советами. Вкусные и тонкие блинчики всегда получаются, если соблюдать одну пропорцию: «Мука/Молоко» — 1:2. Это значит, что если вы берете для приготовления теста для блинов один стакан муки, то молока нужно два стакана. При этом один стакан молока нужно смешать с мукой и остальными ингридиентами, а вторым стаканом необходимо разбавить полученное густое тесто. Чтобы блинчики получились мягкими и буквально таяли во рту, я беру один стакан молока и один стакан кефира или ряженки, замешиваю тесто на ряженке или кефире, а молоком развожу. Еще один мой секрет, это сода, гашеная кипятком (не уксусом) и затем быстро примешеная к немного взбитым яйцам. От этого блины приобретают «ажурность». Кстати, на вышеуказанную пропорцию муки и молока я беру три яйца и пол чайной ложки соды, гашеной 50 гр. кипятка. Ну и конечно немаловажную роль в приготовлении вкусных блинов играет сковорода. Это должна быть тяжелая сковорода с толстым дном, на которой вы будете готовить только блины. Надеюсь, мои советы непременно помогут вам приготовить вкусные блины и удивить близких своими кулинарными способностями. Приятного аппетита!
Источник: www.1001eda.com
|
|
|
Просмотров: 409 |
Добавил: ejecoll
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
 | |  |
|
Форма входа |
|
 |
Поиск |
|
 |
Календарь |
|
 |
Архив записей |
|
 |
|