Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Мой сайт
Суббота
26.7.2025
09:46
Приветствую Вас Гость | RSS ВходРегистрацияГлавная
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 06
Просмотров: 316 | Добавил: ejecoll | Дата: 06.04.2014

Кордон блю - французское название. В переводе с французского “Сordon bleu” означает “Синяя лента”.
Под таким интересным названием скрывается панированный в сухарях шницель из телятины, свинины или куриных грудок, с начинкой из сыра и ветчины.
Есть несколько версий того, почему блюдо носит такое название. По одной из версий, шницель обвязывали синей лентой. По второй версии, поварихе, которая приготовила данное блюдо, Людовик XV вручил орден “Синей ленты”.
Как бы там ни было, блюдо стало очень популярным. Да по-другому и быть не могло. Ведь оно очень простое в приготовлении и очень вкусное. Хрустящая корочка панировки скрывает сочное и нежное мясо с начинкой из ароматной ветчины и расплавленного сыра.

Замочить куриные грудки на пол часа в молоке.

Куриные грудки разрезать пополам. Каждый кусочек филе надрезать так, чтобы его можно было развернуть.

Посолить и добавить специи по вкусу.

Ветчину нарезать пластинками.

Сыр нарезать ... Читать дальше »

Просмотров: 380 | Добавил: ejecoll | Дата: 06.04.2014

Рыбные котлеты и жарили, и парили, и тушили... но больше всего понравился именно этот рецепт моей мамы: котлетки из духовки!

Филе рыбы — 1кг (рыба любая, я брала 50/50 хек и форель)

лук репчатый
3 ст. л. зелени петрушки и укропа
яйца 2 шт
200 г белого хлеба
0,5 л молока
твердый сыр — 50 гр
соль, перец
1 стакан белой панировки (натертый на терку белый хлеб)
для соуса:
томатная паста — 100 гр.
сметана — 100 гр.
рыбный бульон или кипяченая вода — 2 ст.ложки
щепотка сахара
соль

Филе рыбы сполоснуть водой, обсушить бумажными салфетками и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
С хлеба срезать корку, разрезать его на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его. Лук очистить и нашинковать мелко. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. сыр натереть на терку.
Добавить к рыбному фаршу размоченный хлеб, сыр, соль, перец, лук, зелень и хорошо перемешать.
... Читать дальше »

Просмотров: 320 | Добавил: ejecoll | Дата: 06.04.2014

Просмотров: 327 | Добавил: ejecoll | Дата: 06.04.2014

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz