Салат из вареного картофеля, квашеной капусты и зеленого горошка
Опубликовано 24.07.2013 | Опубликовал Юлия

Сытный и очень аппетитный салатик, простая русская закуска из овощей. Этот салат вполне можно использовать вместо гарнира к любым мясным блюдам. За неимением квашеной капусты вы можете заменить ее солеными огурцами или маринованными грибами. Попробуйте, это просто, сытно и совершенно не дорого!
Время приготовления салата из вареного картофеля, квашеной капусты и зеленого горошка – сорок минут.
Количество продуктов в этом рецепте рассчитано на шесть порций.
Необходимые ингредиенты для салата:
- Картофель – 500 грамм
- Квашеная капуста – 300 грамм
- Зеленый горошек (консервированный) – 150 грамм
- Морковь – 1 штука
- Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
- Зеленый лук – два пера
- Подсолнечное масло – 6 столовых ложек
- Французская горчица – 1 столовая ложка
- Черный перец (молотый) – щепотка
- Соль
Приготовление салата из вареного картофеля, квашеной капусты и зеленого горошка:
1. Тщательно вымытый неочищенный картофель отварить до готовности. Картофель ни в коем случае не переварить. Слить отвар, картофель остудить, почистить, порезать кубиками.
2. Слить жидкость с консервированного зеленого горошка, обсушить.
3. Сырую морковь вымыть, почистить, натереть на средней или мелкой терке.
4. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами.
5. Перья зеленого лука порезать колечками.
6. Смешать в салатнице кубики вареного картофеля с квашеной капустой, тертой морковью, репчатым и зеленым луком.
7. Для заправки смешать подсолнечное масло с солью, молотым перцем и французской горчицей.
8. Полить салат заправкой, добавить зеленый горошек, аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
