Для горячего копчения рыбы в коптильне нужно брать крупную рыбу: от 700 грамм до 3 килограмм. Лучшей рыбой для горячего копчения является свежая, только что выловленная рыба. Если же у вас есть покупная рыба, то ее можно предварительно замариновать в морской соли ( 1/4 стакана на литр воды) или в маринаде для горячего копчения рыбы из 1 стакана белого вина , 1 стакана соевого соуса, 1 стакана лимонного сока. Поместите рыбу в маринад на ночь в закрытой посуде в холодильник. Дайте рыбе выстояться на воздухе в маринаде 25 минут перед горячим копчением.
Есть и более изысканный рецепт маринада для копчения рыбы.
- 2,2 литра воды комнатной температуры
- 1/2 стакана морской соли
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 стакан белого вина
- 1 стакан лимонного сока
- 1 столовая ложка раздавленного чеснока
- 2 столовая ложка белого перца
- По вкусу травы: базилик и майоран ил
...
Читать дальше »