Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Мой сайт
Суббота
26.7.2025
18:36
Приветствую Вас Гость | RSS ВходРегистрацияГлавная
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 30 » Рис со стручковой фасолью и кукурузой. Kashevarka угощает
06:06

Рис со стручковой фасолью и кукурузой. Kashevarka угощает





рис со стручковой фасолью и кукурузойРецепт увидела как-то у andywendy , но затем склероз подвёл и получилось "по мотивам". Мой вариант диетический, оригинальный несколько более сложносочинённый. Записываю оба, так как второй вариант буду делать обязательно.



1. Мой вариант:
Замороженная стручковая фасоль
консервированная кукуруза
хлопья острого перца чили
соль

Готовить так:
1. Правильно отварить стручковую фасоль можно так: вскипятить воду, подсолить её. В кипящую воду опустить замороженную стручковую фасоль, варить, пока фасоль не всплывёт + ещё 1 минуту. Затем слить кипяток, переложить фасоль в ледяную воду (фасоль останется хрустящей, а не ватной и сохранит яркий цвет). Через минуту откинуть фасоль на дуршлаг и обсушить.
2. Соединить фасоль с кукурузой в той пропорции, которая больше нравится. Посыпать чили.

2. Вариант от andywendy :
"Нам надо:
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
400 гр. стручковой фасоли
200 гр. консервированной кукурузы (можно брать и свежую)
цедра небольшого лимона
1\2 чайной ложки лимонного сока
соль по вкусу
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
свежая петрушка, мелко нарезаем

В процессе:
В большой сковороде топим вместе сливочное и оливковое масло. Добавляем стручковую фасоль и жарим 2-3 минуты. Закрываем крышкой и продолжаем жарить еще минуты 3. Добавляем кукурузу и продолжаем жарить до приятной золотистости отдельных зерен (около 5 минут). Солим, добавляем красный перец, цедру и лимонный сок. Посыпаем свежей петрушкой и подаем.
Все
Источник: Жак Пепин" (с)

Мне казалось, что я уже не люблю консервированную кукурузу после глобального помешательства на сочетании её с крабочками (крабовыми палочками). Но вместе со стручковой фасолью она просто замечательна! Кушать сие блюдо можно как в виде салата, так и в качестве гарнира.


Источник: kashevarka.livejournal.com
Просмотров: 486 | Добавил: ejecoll | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz