
Кулинарная книга (3242) - Наталья Третьякова, 26.10.2011 г.
Рагу из кабачков с шампиньонами - это очень вкусное, сытное и к тому же безумно полезное блюдо, готовить которое проще простого.
Для рагу понадобятся такие продукты:
- 500гр. картофеля;
- 500 гр. кабачков;
- 400 гр. помидоров;
- 300 гр. шампиньонов;
- 150 гр. лука;
- 150 гр. болгарского перца;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления:
1. Картофель нарезаем приблизительно на одинаковые кубики. Затем отправляем его, тушиться. Воду в кастрюлю наливаем так, чтобы картофель был покрыт жидкостью.
2. Молодые кабачки очищаем, режем их на кубики и немного поджариваем на сковороде, придав им легкий золотистый оттенок.
3. Морковь и одну луковицу поджариваем на растительном масле.
4. Нарезаем красный болгарский перец кусочками и отправляем его на сковороду, жариться вместе с луком и морковью.
5. Срезаем с помидоров кожуру и также отправляем их на сковороду. Жарим все ингредиенты пока жидкость в сковороде не испариться.
6. После этого, поджаренные на сковороде овощи (морковь, лук, болгарский перец, помидоры) отправляем, тушиться в кастрюлю вместе с картофелем.
7. В это время порезанные грибочки и лук жарим с растительным маслом на сковороде.
8. Поджаренные грибы добавляем в готовящееся рагу.
9. Затем в рагу помещаем кабачки. Блюдо солим по вкусу.
10. В самом конце добавляем в рагу мелко нарезанную зелень.














alt="Овощное рагу с грибами" src="http://vostruha.ru/images/stories/stats1/ragout-of-zucchini-and-mushrooms/ragout-of-zucchini-and-mushrooms-15.jpg"/>