Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Мой сайт
Суббота
26.7.2025
18:34
Приветствую Вас Гость | RSS ВходРегистрацияГлавная
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 16 » Маринад для горбуши перед копчением. БАРБЕКЮ, ШАШЛЫКИ, КОПЧЁНОЕ МЯСО...
11:56

Маринад для горбуши перед копчением. БАРБЕКЮ, ШАШЛЫКИ, КОПЧЁНОЕ МЯСО...





маринад для горбуши перед копчениемМАРИНАДЫ ДЛЯ ГРИЛЯ И ШАШЛЫКОВ

За весенне - летний - осенний сезон каждый старается почаще выезжать на природу к водоему отдохнуть и пожарить шашлыки. В нашей теме мы надеемся, что Вы найдете маринад на свой вкус или перепробуете все маринады для разнообразия. Мы желаем Вам прекрасного отдыха!








В первую очередь, что хочу вам посоветовать, подружитесь с приправой СУМАХ, вы ее можете найти на любом рынке, где восточные специи. Почему расскажу чуть позже, а сейчас немного о приправе.

СУМАХ
Вкус - кислый, вяжущий, но не резкий, без запаха. Отлично подходит вместо лимона или уксуса для маринадов мяса и рыбы.



Сумах или Сумак — специя (пряность) из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Очевидно, за кислый вкус ягод и листьев, сумах нередко называют "уксусным деревом". Применяется сумах в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка.

Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Широко используется сумах в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая блюдам розовый (в большем количестве - вишнево-красный) цвет.

Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обильно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом подают к кебабам. Им приправляют cалаты и изысканные десерты.

Почему сумах?, вы купили мясо и как оказалось не удачное, шашлык будет жестким и отдых на природе будет из-за этого омрачен, в этом случае вас просто выручит СУМАХ. Он сделает любое жесткое мясо нежным. И так.

РЕЦЕПТ:
Мясо порезать на порционные кусочки, солим, перчим, приправляем приправами, добавляем СУМАХ и полукольца лука и все хорошенько вымешиваем прижимая мясо руками и так несколько минут, потом полить оливковым или другим растительным маслом и опять все перемешать и оставить мариноваться. Проверено мной многократно. Только предупреждаю, не переборщите с СУМАХОМ, не то мясо будет кислым на вкус.



Быстрый способ замариновать мясо для шашлыка

Киви измельчить в блендере.
Мясо посолить, поперчить, добавить приправы, лук полукольцами - все хорошенько перемешать и добавить измельченное киви, еще раз перемешать.
Через час можно жарить шашлык.
P.S. Я срезаю только зеленую часть с киви и измельчаю в блендере, потому, что измельченный киви с семечками горчит. имхо.

Шашлык нежный

Майонез, лук, чеснок, приправы(базилик, хмели-сунели, чёрный перец...), соль.

Мясо хорощенько перемешать и оставить мариноваться.

Маринад с розовым или красным вином

Для свинины или говядины/телятины.

На 1 кг мяса
1/2 стакана вина
1/2 стакана растительного масла
2 ст.л. приправы для гриля (девочки, посмотрите готовые приправы разных фирм)
1 мелко порубленная крупная луковицы
2 раздавленных зубчика чеснока
соль по вкусу

Все смешать до растворения приправы для гриля. Поместить куски мяса в маринад и мариновать: от 1-2 часов для филейных кусков до 6-12 часов для менее нежных частей.

Медовый маринад на белом вине

Для индюшатины и курятины

На 1 кг птицы
1/2 стакана вина
100 мл стакана растительного масла
2-3 ст.л. меда
соль
приправа для курицы по вкусу (скажем, те же 2 ст.л.)


Смешать всё до растворения меда, поместить в маринад птицу и мариновать 1-2 часа.

Вино можно заменить на свежевыжатый апельсиновый сок. Такой вариант - просто хит в летнем сезоне.


Красный (томатный) маринад


Для свинины, курицы, индюшатины

300 г помидоров
100 г кетчупа
50-100 мл раст. масла
2-3 ст.л. приправы для гриля
соль

Томаты измельчить в пюре, смешать с остальным. Мясо мариновать 1-2 часа.

ДЛЯ ГОВЯДИНЫ

На 6 персон
250 г пива
4 крупных зубчика чеснока
1 чайная ложка без верха тимьяна (чабреца)
2 чайные ложки без верха молотого красного перца
1 лайм (или лимон), порезанный кружочками
соль

Соедините все ингредиенты, положите мясо. Маринуйте минимум два часа в прохладном месте. Затем говядину выньте, отожмите и запеките в духовке на решетке.

ДЛЯ УТКИ

На 6 персон
200 г черники или клюквы
100 г сухого белого вина
1 ст. ложка черного перца горошком
2 луковицы
2 звездочки гвоздики
1 ч. ложка винного уксуса
1 палочка корицы (или молотая корица по вкусу)
соль

Приготовьте маринад из всех указанных ингредиентов, порезав лук.
Разрежьте утку на куски, положите в маринад и минимум на 4 часа выставьте на холод.
Мясо откиньте на дуршлаг и приготовьте, как понравится. А маринад не выливайте: процедите. Уварите на сильном огне и перед подачей взбейте вместе с 50 г размягченного сливочного масла.
Подайте соус вместе с уткой.

Наш совет: чернику можно использовать замороженную, предварительно замоченную в небольшом количестве воды.

ДЛЯ БАРАНИНЫ И СВИНИНЫ

На 6 персон
3 измельченных зубчика чеснока
2 измельченные луковицы
2 ст. ложки винного уксуса
6 ст. ложек кунжутного масла
1 ст. ложка сахарного песка
3 стручка жгучего перца
2 звездочки гвоздики
тимьян и розмарин по вкусу
2 лавровых листика
1 ч. корицы
соль, перец


Смешайте все ингредиенты, положите свинину или баранину и выставьте на холод на всю ночь. Откиньте мясо на дуршлаг, дайте стечь жидкости, затем приготовьте так, как заблагорассудится.


Маринад с киви

соль,перец,лук и главное-пропущенное через мясорубку или блендер киви(на 1 кг мясо-1 шт киви)!
Если мясо молодое мариновать не больше 1,5 часов(мясо станет слишком мягким), если не очень молодое -3 часа!
приятного аппетита!!!!

Маринад годится для любого мяса,оно получается нежным и румяным

Лук,можно чеснока добавить,соль,перец и горчица.
или Лук, специи, растительное масло.

Маринад на томатной пасте

2 кг. свинины
100 гр. томатной пасты
соль
перец
лук 300 гр.
растительное масло 50гр.

Все перемешать и оставить на 3-5 часов. Можно добавить специи по вкусу.

Маринад

Смешать
майонез,
несколько долек выдавленного чеснока,
сухой базилик
столовая ложка готовой горчицы ,
соль,
перец.

Когда нет горчицы можно ,заменить кетчупом.
Нарезаем на порции мясо,а лук кружочками.
Порезанное мясо и лук на 2 часа заливаю этим соусом.
шашлык сочен и вкусен.

Луковый маринад

лук,мясо,лук слоями не перемешивать,соль и специи.

маринад по-армянски

Много лука,
регана сухого,
соль,
перец,и немного растительного масла
,и на ночь оставить.

Маринад "Мясо супер нежное"

лук,
специи,
соус ткемали (немного)
минеральная вода.

Настоивать чуть меньше суток.

Маринад на уксусе


соль,
перец,
уксус,
лук перекрученный на мясорубке.


Маринад лимонный

на 2 кг мяса
2 луковицы
2 лимона
2-3 ч. ложки приправы для шашлыка
соль

Лимоны пропустить через мясорубку лук порезать кружочками.

Маринад на кефире

В кефир добавляются травки-приправы для мяса, или "для шашлыка", лук кольцами, соль.

Маринад

лук, перец черный, соль. Заливается мясо чтоб его почти скрыло,растительным маслом,через час добавляется баночка помидор в собственном соку,и оставляется все это на ночь,за час до жарки добавить 3 ст ложки уксуса.Шашлыки очень сочные и вкусные.

Маринад

майонезе+репчатый лук+специи.

Маринад на томатном соке

томатный сок, соль, перец, лук, чеснок и специи.

Приятного отдыха!





Источник: gotovtesnami.ucoz.net
Просмотров: 685 | Добавил: ejecoll | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz