Филе пангасиуса в духовке
11.10.2012 Разные рецепты

К Вам сегодня придут гости и в растерянности чтобы вкусненькое приготовить? А как Вы относитесь к блюдам из рыбы? Я предлагаю Вам приготовить филе пангасиуса в духовке — быстро, дешево и сердито, а вкусно как…
Ингредиенты:
- 1 кг пангасиуса (филе)
- 250 г муки
- 200 г сыра
- 2 шт яйца
- 2 шт репчатого лука (большие головки)
- 2 шт моркови
- 3 ст ложки растительного масла
- 3 ст ложки масло сливочное
- 1 пачка майонеза (маленькая)
- по вкусу соль, перец черный молотый, пряные приправы к рыбе
Приготовление:
1. Сперва подготовим лук и морковь. Лук отчищаем от кожуры и нарезаем полукольцами (по желанию можно нарезать кольцами). Натираем по отдельности морковь и сыр на крупной терке.
2. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляя немного соли по вкусу.
3. Теперь можно приступить и пангусиусу. В первую очередь, промываем филе под проточной водой, промокаем салфеткой и нарезаем кусочками (порционно).
4. Разогреваем на огне сковороду с растительным маслом. Нарезанное филе пангасиуса сперва обмакиваем в муке, а затем в яичной массе и обжариваем пока не появится золотистая корочка (главное не переусердствуйте, Вам пангасиусеще нужно запекать).
5. Берем форму (противень), смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем слой лука. На него укладываемпангасиус и снова накрываем луком. Следующий слой у нас будет — морковь, а на ней разместиться слой майонеза. Сверху приправляем пряной приправой к рыбе.
6. Разогреваем духовку до 160-180 градусов, ставим в нее противень с рыбой, предварительно слегка сбрызнув водой. Выпекаем 20-25 минут. За 3 минуты до полной готовности рыбу посыпаем сыром.
Приятного Вам аппетита!
загрузка...