Котлеты по-киевски из говядины
17.10.2012 Котлеты из мяса

Эти знаменитые котлеты знают во всем мире. По одной из версий, изобретение этого блюда приписывают киевскому ресторатору, имя которого никто не знает. Но известно, что именно он посадил котлету на косточку, и начинил ее сливочным маслом. Это блюдо настолько понравилось посетителям его ресторана, что слухи о нем разнеслись по всему миру. Существует много вариаций приготовления этого блюда, как например котлеты по-киевски из говядины, но самый главный штрих добавляет сливочное масло. Для приготовления котлет понадобится:
- фарш из говядины 500г
- яйца – 2 шт
- сливочное масло
- сухари из белого хлеба
- соль, перец – по вкусу
Заранее приготовить сухари — разрезать батон на крошечные кубики, и подсушить их в духовке. Говядину прокрутить на мясорубке, добавить соль и перец по вкусу и сформировать котлеты. Внутри котлеты сделать небольшое углубление, и положить туда кусочек масла, затем тщательно ее защепить. Яйца взбить, и обмакнуть в них котлеты, после чего обвалять их в сухариках. Для того чтобы сухарики прилипли плотнее — покатать котлеты в ладонях.
Обжаривать котлеты с двух сторон, на сильно разогретом растительном масле, но не до полной готовности. Довести до готовности котлеты нужно в духовке, запекая их примерно 20 минут.
загрузка...