Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Мой сайт
Суббота
26.7.2025
18:37
Приветствую Вас Гость | RSS ВходРегистрацияГлавная
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 30 » Как порезать горбушу соленую. Нежно-солёная горбуша. ФОТО-РЕЦЕПТ
05:32

Как порезать горбушу соленую. Нежно-солёная горбуша. ФОТО-РЕЦЕПТ





как порезать горбушу соленую

02.07.13

Нежно-солёная горбуша. ФОТО-РЕЦЕПТ

Приготовив девятнадцать закусок, выставив на стол всё, что есть, убедившись, что свободного места на столе не осталось, моя мама сползала по стенке убитая, но гордая.

Насмотревшись на эти кулинарные подвиги с последующей пропажей большого количества продуктов (ну кто же может всё это съесть), а также опробовав их на себе:

пригласишь людей на день рождения, и, сначала стоишь у плиты сутки, а потом бегаешь как официантка весь вечер,

я решила для себя перестать умирать во славу вечного кухонного огня, а постараться получать удовольствие от процесса.

А значит, нужно часть еды готовить заранее, и, по возможности такую, чтобы она могла потом храниться пару дней не портясь.

Нежно-солёная горбуша – это она, та самая закуска, которую легко (ну совсем!) приготовить и легко хранить – несколько дней в холодильнике и хоть месяц в морозилке, она прекрасно переносит заморозку. При этом, из-за использования большого веса, получается нежный и даже немного умами, солоновато-обволакивающий.

Ингредиенты

Нежно-солёная горбуша (или сёмга):

  • Cвежая горбуша или сёмга, очищенная и нарезанная крупными ломтями - 2 ломтя
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Кориандр, шарики - горсть

Способ приготовления

• Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу нарезать ломтями по три-четыре сантиметра толщиной, можно попросить сделать это при покупке.

• Смешать в отдельной ёмкости сахар, соль и кориандр.

• Посыпать глубокую посуду с плоским дном смесью.

• Обвалять в смеси рыбу и посыпать немного сверху.

• Выложить рыбу.

• Положить на рыбу плоскую тарелку.

• Придавить весом, я использую 4-х килограммовую гантель. Я их везде использую, когда делаю цыплёнка табака например, они удобные. Но можно просто налить в кастрюлю воды и поставить сверху. Вес выдавит из рыбы лишнюю воду и поможет ей засолиться быстрее.

• Оставить на сутки вне холодильника.

• Через сутки снять вес, переложить в герметичную посуду и поставить в холодильник или сразу же подавать, нарезав тонкими ломтиками.

• Можно есть рыбу как закуску или использовать в суши, сашими, нигири, положить на тарталетки.

• Если вы не собираетесь использовать всю рыбу в ближайшие 3 дня – заморозьте остальное.

Ешьте вкусно, живите легко!

Ляля Резник



Источник: www.chef.polosa.co.il
Просмотров: 661 | Добавил: ejecoll | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz