Сегодня хочу поделиться рецептом Лагмана.Очень вкусное блюдо и готовится не сложно.В миру вариантов очень много,у каждого народа есть свой(правильный)рецепт.Я напишу тот,который готовлю сама.
лагман
Говядина,баранина(кто что любит)-300-400гр.,тонкая лапша или спагетти-500гр.,лук репчатый-2шт.,морковь-2шт.,картофель-2шт.,перец сладкий болгарский-1шт.,чеснок-2зубчика,раст.масло,соль,черный перец,зелень,том.паста-1-2ст.л.,маринованые огурчики-2-7шт.(в зависимости от размера). Лапшу(не ломая)отвариваем,откидываем на друшлаг. Мясо режим маленькими кусочками(1,5см.),ложим в кастрюлю с раст.маслом,обжариваем до готовности.Добавляем лук(тонкие полукольца),слегка обжариваем.Ложим картофель(кубиками1см.на1см.),морковь(кубиками 0,5см. на0,5см.),перец(соломкой),чеснок(мелко) и все слегка обжариваем,постоянно помешивая.Добавляем том.пасту,огурчики(мелкой соломкой),добавляем воды,чтобы покрыло все овощи,солим,перчим,перемешиваем,варим на медленном огне до готовности(минут 20). По окончании смешиваем с лапшой,я лично делаю порционно,на тарелку(глубокую)ложу лапшу,сверху наливаю соус.Посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!