Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Мой сайт
Суббота
26.7.2025
18:37
Приветствую Вас Гость | RSS ВходРегистрацияГлавная
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 4 » Как пожарить котлеты на пергаменте. Куриные котлетки " Клубочки"
22:14

Как пожарить котлеты на пергаменте. Куриные котлетки " Клубочки"





    Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой

    Ингредиенты:
    Фарш свино-говяжий - 450г
    Яйцо - 1шт.
    Лук - 1шт.
    Морковь - 0.5шт.
    Сметана -100г
    Чеснок - 1долька
    Соль, перец
    Сыр, слив. масло

    Приготовление:
    1. Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив.
    2. Маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания.
    3. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки

    Куриные котлеты с кунжутом

    0,5кг. куриного фарша посолить, поперчить, разбить яйцо, можно добавить мелко порубленную зелень укропа. Добавить 1-2 ст.л. муки или манной крупы и пару ч.л. черного кунжута. Хорошо перемешать. Слепить котлетки, обвалять в опять же либо в муке, либо в манке! (Я выкладываю фарш столовой ложкой прямо в манку, переворачиваю и дальше уже леплю руками.) Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла, жарить без крышки до золотистого цвета, перевернуть и через пару минут накрыть крышкой. Когда вторая сторона станет золотистой, снимать котлетки со сковороды! Готово!

    Вкусны и в холодном виде! Например, можно сделать бутерброды на завтрак или мужу с собой на работу!

    Чевапчичи.

    Ингредиенты:

    Фарш говяжий - 500 г.
    Лук - 1 шт.
    Чеснок - 2 зубчика.
    Майоран - 1 ч.л.
    Соль, перец, острая паприка - по вкусу.

    Способ приготовления:

    Этап 1. Лук очистить и нарезать кубиками.
    Этап 2. Чеснок мелко нарезать или раздавить.
    Этап 3. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.
    Этап 4. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.

    Приятного аппетита!

    Куриные котлетки " Клубочки"

    Ингредиенты:

    500 гр куриного фарша;
    2 шт репчатого лука;
    соль и перец по вкусу по вкусу;
    250 гр слоеного теста;
    1 яйцо;
    1 желток для смазки клубочков.

    Приготовление:

    Способ приготовления: Куриный фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком, можно прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец.
    Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт 0,5 см толщиной и нарезать тонкими полосками.
    Сформировать из фарша котлетки. Обмотать котлетки жгутиками из теста. Выложить клубочки на противень, застеленный пергаментом и смазать клубочки взбитым желтком. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета, минут 30-40
    Подавать котлетки-клубочки с листьями салата и с брусничным соусом :)

    Куриные паровые котлеки под соусом от Ю.Высоцкой

    Ингредиенты:

    Для котлет:
    600 гр куриного мяса или фарша
    1 небольшой болгарский перец красного цвета
    1 помидор
    1 яйцо
    1 ст ложка сливочного масла
    небольшой пучок укропа
    соль перец

    Для соуса:
    3 ст ложки сливочного масла
    сок четвертинки лимона
    петрушка и укроп
    соль/перец

    Приготовление:

    1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30 ...боюсь)
    2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.
    Лично от себя впечатления - безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные!

    Рыбные шарики в слоеном тесте

    Ингредиенты:
    - слоеное тесто – 450г
    - рыбное филе – 400г
    - луковица – 1 шт.
    - желток яичный для смазки
    - соль

    Приготовление:

    Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша… Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех. Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см. Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски. Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200С минут на 25-30.

    Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!

    Ингредиенты:

    Фарш-400 гр.
    Лук,чеснок,
    Яйцо,

    Булка(замочить в хол. молоке).
    Мука-2 стол.л.(для панировки).

    Приготовление:
    1. Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.
    2. Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
    3. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
    4. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
    5. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
    6. При подаче посыпать зеленью!

    Приятного аппетита!

    Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!

    Ингредиенты:

    Фарш-400 гр.
    Лук,чеснок,
    Яйцо,

    Булка(замочить в хол. молоке).
    Мука-2 стол.л.(для панировки).

    Приготовление:

    Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
    Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
    Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
    Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
    При подаче посыпать зеленью!

    Приятного аппетита!

    Мясные клубочки в слоеном тесте.

    Ингредиенты:

    мясной фарш – 500 гр.,
    тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.,
    соль, перец – по вкусу,
    желтки яиц – 1-2 шт.,
    лук – 1 шт.,
    чеснок – 1 зубчик.

    Приготовление:

    Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
    Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см.
    Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.
    Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.

    В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис.
    Лук и чеснок я не использовал.
    Для фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца (я в этом рецепте вместо перца добавлял сухую аджику) и соды. Да, именно соды!
    Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше - на двое или трое суток - фарш вообще будет идеальным!
    Предвижу возражения – фарш в холодильнике на такое время испортится. Ничего подобного! Не раз проверено на себе! Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов.
    Желаю успехов!

    Рыбные шарики в слоеном тесте

    Ингредиенты:
    - слоеное тесто – 450г
    - рыбное филе – 400г
    - луковица – 1 шт.
    - желток яичный для смазки
    - соль

    Приготовление:

    Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша… Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех. Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см. Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски. Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200С минут на 25-30.

    Клубочки ниток

    Ингредиенты:
    - Фарш куриный — 300 г
    - Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
    - Желток (для смазки) — 1 шт
    - Лук репчатый — 1 шт
    - Пряности (травки-приправки по вкусу)
    - Соль (по вкусу)
    - Перец чeрный (молотый, по вкусу)

    Приготовление:

    В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

    Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски

    Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

    "Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности. Готово!

    Котлетки Студенческие

    Ингредиенты:
    - рис 1 стакан
    - сардины консерв. 1 банка
    - большая луковица 1 шт
    - 1/5 часть батона
    - укроп, петрушка
    - яйцо 1 шт
    - соль, перец

    Приготовление:

    1) Отвариваем 1 стакан риса в 3 стаканах воды с небольшим количеством соли. Соли нужно совсем чуть-чуть - у нас соленая консерва. Ставим рис остывать.
    2) Пропускаем через мясорубку сардины (предварительно вылив из них масло), лук, батон, зелень. Последнюю кладут по желанию.
    3) В полученную массу добавляем сырое яйцо и остывший рис. Хорошо перемешиваем.
    4) Добавляем соль и перец по вкусу.
    5) Лепим котлетки, вываливаем их в панировочных сухарях, жарим.

    Куриные котлеты с шампиньонами

    Ингредиенты:
    - куриное филе 350-400 г
    - шампиньоны свежие 200-250г
    - лук (по желанию)
    - яйцо 1-2 шт.
    - сметана 2-3 ст. л.
    - крахмал 1 ст. л.
    - укроп (можно сухой)
    - чеснок 1 зубок
    - соль, перец

    Приготовление:

    Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).

    Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.

    Рубленные котлетки

    Ингредиенты:
    - Куриное филе - 350 грамм
    - Майонез или кефир - 100 грамм
    - Яйцо - 1 шт.
    - Луковица - половинка
    - Соль, перец - по вкусу
    - Мука

    Приготовление:

    Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минуты.

    Рыбные шарики в слоеном тесте

    Ингредиенты:
    - слоеное тесто – 450г
    - рыбное филе – 400г
    - луковица – 1 шт.
    - желток яичный для смазки
    - соль

    Приготовление:

    Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша… Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех. Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см. Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски. Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200С минут на 25-30.

    Клубочки ниток


    Ингредиенты:


    Фарш куриный — 300 г
    Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
    Желток (для смазки) — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Пряности (травки-приправки по вкусу)
    Соль (по вкусу)
    Перец чeрный (молотый, по вкусу)


    Автор рецепта - Александра Дубова




    В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.


    Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски


    Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.


    "Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности. Готово!

    Творожный пирог с сыром и томатами

    Вам понадобится:

    готовое слоеное тесто - 250 г
    творог - 200 г
    сыр (типа "Российский") - 150 г
    1 томат
    2 ч.л. сметаны
    1 яйцо (разделить на белок и желток)
    зелень укропа
    соль, перец - по вкусу
    орегано - опционально
    сливочное масло для смазывания формы

    Приготовление:

    1. Слоеное тесто раскатать в пласт, а затем вырезать в круг диаметром 25 см.
    2. Для начинки сыр натереть на терке, творог размять вилкой вместе со сметаной, зелень укропа мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Взбить миксером белок и добавить к сырно-творожной смеси, аккуратно перемешать.
    3. Противень смазать сливочным маслом, перенести тесто на противень. Равномерно распределить по тесту начинку. Помидор порезать кружочками и выложить на начинку. Загнуть края пирога и смазать поверхность слегка взбитым желтком.
    4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовый пирог посыпать орегано и свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Конвертики с морковью и яйцами

    готовое слоеное тесто 500 г
    куриное яйцо 1 шт.
    вареные перепелиные яйца 16 шт.
    морковь 800 г
    луковица 1 шт.
    растительное масло 3 ст. л.
    нарезанная петрушка 1 ст. л.
    соль, свежемолотый черный перец

    Овощи очистить. Морковь натереть на терке и тушить с 3 ст. л. воды под крышкой 6 мин. Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 7 мин. Добавить морковь, петрушку, соль и перец, готовить 3 мин.
    Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами 13х13 см. В центр каждого положить по 2 ст. л. моркови и по 2 перепелиных яйца. Соединить противоположные концы теста так, чтобы получился конверт.
    Выложить конвертики на застеленный пергаментом противень и смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 25 мин. при 190°С.

    Луковые котлетки

    Ингредиенты:
    Лук репчатый - 4 шт.
    Рис - 1/2 стакана
    Манка - 1/2 стакана
    Яйцо - 1 шт.
    Соль, перец - по вкусу
    Мука для панировки
    Растительное масло для жарки

    Рис промыть, отварить.
    Охлажденный рис и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, манку, соль, перец и тщательно перемешать до однородной массы.
    Из полученного фарша сформовать котлетки, обвалять в муке и пожарить на растительном масле.
    Подавать под сметаной, под соевым соусом или с овощами.

    Приятного аппетита

    Ложные куриные «ножки»

    Ингредиенты:

    Для теста:
    Мука – 250-300 г
    Кефир – 0,75 стакана
    Сода – 1/2 ч.л.
    Соль – щепотка

    Фарш:
    Куриное филе – 600 г
    Лук репчатый – 1 головка
    Соль –по вкусу
    Перец молотый черный – по вкусу

    Еще:
    Соломка соленая
    Растительное масло для жарки




Источник: meta.kz
Просмотров: 1635 | Добавил: ejecoll | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz