Домашний суп с курицей позволяет побороть простудную инфекцию

Известно из давних времен, что куриный суп очень полезен при простуде. В нем содержаться такие вещества, как карнозин. Именно это вещество помогает организму бороться с простудными и вирусными заболеваниями, об этом пишет The Daily Mail. Для того что бы организм боролся с болячками карозин должен постоянно находиться в теле больного человека.
Об полезных свойствах куриного супа на научном уровне в первые заговорили еще в начале 21 века доктор Стэфан Реннард из Медцентра Университета Небраски. Этому ученому удалось доказать, что суп уменьшает появление симптомов инфекций в верхних дыхательных путях, это происходит в результате торможения движения нейтрофилов. Такими эффектами обладает не только куриный суп, но и многие другие известные нам супы. Ученные из Майями уверены: здесь имеет место феномен плацебо.
Сотрудники Университета Небраски провели эксперимент на 15 добровольцах. Как холодная и горячая вода действует на слизистую носа, и
доказали что любая горячая жидкость, в данном случае суп улучшал течение слизи, что соответственно очищало дыхательные пути. Он также воздействовал на защитный механизм в носу. Это не давало инфекции попасть внутрь организма.
А так же смесь птицы и овощей давала противовоспалительный эффект. Известно всем, что для стойкого иммунитета нам необходимы питательные вещества: витамин А и каротиноиды (можно найти в моркови) способствуют производству антител. Витамин Е и цинк воздействуют на концентрацию лимфоцитов. Все они вместе с супом легче усваиваются. Добавив масла, возможно повысить всасываемость витаминов D, A, K, E.
Органосульфиды (вещества, содержащиеся в чесноке и луке) вместе с витамином D стимулируют выработку иммунных клеток-макрофагов. В то время как витамин С оказывает влияние на уровень нейтрофилов и интерферона.
Конечно все эти полезные вещества содержаться и в фруктах и в овощах, орехи, семечки и белки это кладезь витаминов. Витамин С это все цитрусовые, киви, сладкий перец и сладкий картофель. Так же при простуде рекомендуется пить травяные чаи, смешанный со специями.
Между тем, Университет медицины и стоматологии Нью-Джерси выяснил, что пробиотики уменьшают продолжительность простуды и тяжесть симптомов (соответствующий эксперимент проводился на 200 добровольцах, принимавших бактерии Lactobacillus rhamnosus и Bifidobacterium animalis). В итоге продолжительность болезни снижалась на 50%, а проявление симптомов на 34%.
Оригинал (на англ. языке): Newscientist com
Просмотров: 927 | 26 декабря 2012
Расскажи друзьям:
Оставить комментарий
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.