Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Мой сайт
Суббота
26.7.2025
18:40
Приветствую Вас Гость | RSS ВходРегистрацияГлавная
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 28 » Домашный суп. Домашний суп с курицей позволяет побороть простудную инфекцию
05:39

Домашный суп. Домашний суп с курицей позволяет побороть простудную инфекцию





домашный суп

Домашний суп с курицей позволяет побороть простудную инфекцию

Домашний суп с курицей позволяет побороть простудную инфекцию Известно из давних времен, что куриный суп очень полезен при простуде. В нем содержаться такие вещества, как карнозин. Именно это вещество помогает организму бороться с простудными и вирусными заболеваниями, об этом пишет The Daily Mail. Для того что бы организм боролся с болячками карозин должен постоянно находиться в теле больного человека.

Об полезных свойствах куриного супа на научном уровне в первые заговорили еще в начале 21 века доктор Стэфан Реннард из Медцентра Университета Небраски. Этому ученому удалось доказать, что суп уменьшает появление симптомов инфекций в верхних дыхательных путях, это происходит в результате торможения движения нейтрофилов. Такими эффектами обладает не только куриный суп, но и многие другие известные нам супы. Ученные из Майями уверены: здесь имеет место феномен плацебо.

Сотрудники Университета Небраски провели эксперимент на 15 добровольцах. Как холодная и горячая вода действует на слизистую носа, и доказали что любая горячая жидкость, в данном случае суп улучшал течение слизи, что соответственно очищало дыхательные пути. Он также воздействовал на защитный механизм в носу. Это не давало инфекции попасть внутрь организма.

А так же смесь птицы и овощей давала противовоспалительный эффект. Известно всем, что для стойкого иммунитета нам необходимы питательные вещества: витамин А и каротиноиды (можно найти в моркови) способствуют производству антител. Витамин Е и цинк воздействуют на концентрацию лимфоцитов. Все они вместе с супом легче усваиваются. Добавив масла, возможно повысить всасываемость витаминов D, A, K, E.

Органосульфиды (вещества, содержащиеся в чесноке и луке) вместе с витамином D стимулируют выработку иммунных клеток-макрофагов. В то время как витамин С оказывает влияние на уровень нейтрофилов и интерферона.

Конечно все эти полезные вещества содержаться и в фруктах и в овощах, орехи, семечки и белки это кладезь витаминов. Витамин С это все цитрусовые, киви, сладкий перец и сладкий картофель. Так же при простуде рекомендуется пить травяные чаи, смешанный со специями.

Между тем, Университет медицины и стоматологии Нью-Джерси выяснил, что пробиотики уменьшают продолжительность простуды и тяжесть симптомов (соответствующий эксперимент проводился на 200 добровольцах, принимавших бактерии Lactobacillus rhamnosus и Bifidobacterium animalis). В итоге продолжительность болезни снижалась на 50%, а проявление симптомов на 34%.

Оригинал (на англ. языке): Newscientist com

Просмотров: 927 | 26 декабря 2012

Расскажи друзьям:

Оставить комментарий

Другие новости по теме:



Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.



Источник: glob-news.ru
Просмотров: 647 | Добавил: ejecoll | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz